En 1860 Don Juan Bautista Passadore hijo del inmigrante genovés Don Marcos, junto a su esposa Doña Rosa Saettone, plantan su primer viñedo en el barrio de Colón, Montevideo.

En 1924 alcanzan los 120.000 litros de producción. Se incorpora Don Ángel Mutio como contador de la empresa. Santa Rosa adquiere fama en todo el país. Primeros acuerdos comerciales con Carrau & Cía.

En 1925 se unen las familias Passadore y Mutio. Yolanda Passadore, hija de Juan Bautista, se une en matrimonio con el joven Don Angel Mutio (hijo de inmigrantes Vascos) llegado de España, donde obtuvo su diploma de Perito Mercantil. De esta manera se consolidan estos dos apellidos emblemáticos de la vitivinicultura Nacional que estarán siempre vinculados al vino fino en el Uruguay.

 

VINOS PRESENTADOS EN EL SALÓN

  • Medio y Medio Clásico Blanco 2023
  • Medio y Medio Clásico Rosado 2023
  • Espumoso Natural Fond de Cave Brut 2021
  • Espumoso Natural Fond de Cave Brut Rosé 2021
  • Espumoso Natural Fond de Cave Brut Nature 2021
  • Espumoso Natural Fond de Cava Demi Sec 2022
  • Espumoso Natural Fond de Cave Demi Sec Rosé 2022